Мамин помощник

Виталий Каранюк
С сыном из садика
мама идёт.
За руку Мишеньку
мама ведёт.

А по пути закупили
продуктов,
Сладостей разных
и соков,и фруктов.

Целый квартал
они вместе прошли.
Тяжкую ношу
упрямо несли -

Мишенька маме
помочь захотел-
Целый квартал
на руке провисел.

И оставалось идти
пол квартала.
Мама от тяжести
очень устала.

Миша придумал
как маме помочь-
Папа его
поступил бы точь-в-точь.

-Мама,я сам
понесу наши сумки,
Ты подними меня
только на руки!