Реквием

Олег Решеткин
Во дворе собака воет.
Март уже, а снег не тает.
На площадке мерзнут двое,
джин из горлышка глотая.

А закуски - кот наплакал,
горсть конфет в кульке бумажном.
И мешает им  собака,
говорить о чём-то важном.

Он, мужчина импозантный,
и она, совсем девчонка.
В чуть большом, но элегантном,
полушубке из зайчонка.

Мне из кухни сверху видно,
как он  что-то ей внушает.
Вой собачий несолидный
говорить ему мешает.

А девчонка пьёт и плачет,
фантики на снег роняя.
На убийство, не иначе,
господин её склоняет.

Я курю, вздыхая горько.
Мне за девушку обидно.
Воет псина с ней, поскольку,
не бывать ей мамой видно...

         16 марта 2020