Когда сомненье дух мой гложет

Васлий Кузьменко
Когда сомненье дух мой гложет,
То вдохновенья исчезает пыл,
И я молю тебя, мой Боже,
Неужто,  обо мне ты вдруг забыл?
Я возношу тебе молитвы,
Смиренно каясь ночью у креста,
В душе, ищу свои палитры,
По старым ранам неистово кружа.
Любовь, как много в этом слове,
Излитых душ и раненных сердец,
И я не стану больше спорить,
Любовь подарок, и всему венец.
Когда ж приходит вдохновленье,
Ликует, восторгается душа,
На мой порыв, моё стремленье,
С улыбкой, взирают небеса!