Новое Утро

Ева Смородина -Фиолетова
Картина импрессиониста Дэвида Менсинга.

«Новое Утро» - философская лирика

В окно ворвалось Солнце, с пылом
Набросившись на занавеску, -
И я чудесный Сон забыла,
Вскочив на самом интересном.

В моём закрытом бастионе
Хорошее мне только снится?
Как Завтра перешло в Сегодня? -
Неуловимая граница!

Что я одна, виной не вирус,
Была в трёхдневном заточеньи.
И заменю на плюсы минус
Я с Утренним стихотвореньем.

Не всё возможно сделать дома -
И надо выходить наружу.
Приму луч Солнца на ладони,
Вновь одиночество нарушу.

Не странник в опустевшем мире,
Я, с Новым Утром обнулившись:
Мне всё же встретятся другие,
Которые, проснувшись, вышли…

Утро 17 марта 2020.