Всю горечь познанья...

Андрей Воротынцев 2
Всю горечь познанья природы людской 

Ты должен сердцем изведать 

Не нарушая душевный покой 

Несовершенства людские отведать 

 

Вкусив их, и в полной мере вместив 

Не должен отмщенья иметь 

В сердце своё, тьму не пустив 

Свет пронести по жизни суметь 

 

Ты должен, назад не свернёшь ты с Пути 

Они же, будут кидАться 

В лучах твоих жертву им тяжко найти 

Не должен свет прерывАться 

 

И горечь людская, тебе лишь ступени 

Рычание тьмы – престол для тебя 

Вокруг пусть беснуются мерзкие тени 

Но ты не допустишь их до себя 

 

Ведь тьма может только с тьмой сочетаться 

Но Свет никогда ей не объять 

И будет рычать, и в злобе метаться 

Дозор будешь зорко ты охранять 

 

Ведь горечь познанья природы людской 

Сердцем изведать спешишь 

Не нарушая душевный покой 

В бегство, ты тьму обратишь