Солнца луч

Юрий Губанов
Из за туч
На пригорочек снежный,
Ярким светом пролилась весна
Солнца луч,
Согревающий, нежный,
Я поймал на себе у окна.

На дороге
Ручьи побежали,
Собираясь в безмерности луж.
Нет тревоги,
Ветра умчали,
Время строгих февральских стуж.

Тает много,
В реке движение,
Уплывает расколотый лёд.
Вновь тревога,
И наводнение
Неизбежно посёлок ждёт.

К счастью ключ,
Факт,весны неизбежный,
И природе теперь не до сна!
Солнца луч
Согревающий, нежный,
Я поймал на себе у окна.