Физика звука

Ирина Гурская-Лукина
Странная штука – физика звука.
Рядом сидим, не слышим друг друга.
Голоса эхо мчит сквозь столетья,
Мудрость веков, минув лихолетья,
Стала слышна нам в песне на ветке,
В песне скворца иль чижика в клетке.
В чём же секрет тот, физики звука,
Нам не расскажет даже наука.
Физика, видно, тут не при чём,
Только сердечко станет ключом.
14.03.2020