Весенний хоровод

Андрей Бурдин
Включил неведомый будильник
Неудержимый жизни танец -
Видать, весна на свой рубильник
Покрепче надавила палец.

И безнадёга зимней ночи
Умчалась прочь с весенним утром,
А радость от цветов и почек
Лелеет сердце вечным чудом.

Танцуют все,
В глазах природы,
Хмельное счастье обновленья!
И пляшут, пляшут все народы,
Дождавшись жизни воскресенья!...