Весна придёт...

Алина Бороздина
Когда живёшь очень долго - десятки лет:
Издалека текла Волга, горел рассвет...
Стояли книги на полках - ученья свет,
Но, жизнь не вышьешь иголкой, под трафарет...

Бывали шпильки, заколки, не тот билет,
Вставлялись палки и ёлки, тушили свет,
Теряли время без толку, странный сюжет...
Издалека текла Волга, горел рассвет...

Судьбы препоны полезны - опыт богат:
Ведь, горести и болезни пойдут на спад,
Всё это музыка, песни нам говорят...
Весна придёт повсеместно, ярок закат...