Зависть, гордость и страх

Пафнутий Широковоротов
Зависть,   гордость   и   страх   опустились   во   тьму,
Всплыв   медлительно   вверх,   приощЕрили   глаз,
Тут   же    в   тон,   в   забытьи,   опустились   и   вмиг
Всплыв   на   верх,    убедились   и   пали   на   дно,
Но,   открыв   очерёдно   глаза,  поднялИсь,
Засвистели   и    вглубь   устремились   опять,
На   поверхности   вдруг   обнаружив   себя,
Учащённо   вздохнув,   повалились   ко   дну,
Там   во  тьме,   где   стучал   им   руками   язык,
Где   трещал,   образумясь,   вменённый   камЕнь,
Мидий    чёрных,   лиловых    и   сизых   шатры
Подтолкнули   их    вновь   обрести    высоту,
Обретя,   уж   не    знаешь   —  стеречь    ли    навес,
Иль    отчаясь   раздать    хладнокровный    пломбир
И   пуститься   бежать    в   танце    лёгких   оков,
В    пляске   майских   жуков   в   благоденственный   Мир.