Весенний декаданс

Сергей Марков 2
Не топчись на пороге моём.
Видишь, я покалеченный грач?
Не нашёл по весне себе дом.
Надо мною природа-палач.

Не смотри в мои зенки - пусты
И бездонны, как быстрый полёт.
Может быть, не заметила ты:
Ветром мартовским к чёрту несёт.

На проталинах грязных лежу
С перебитым недавно крылом.
Никому ничего не скажу,
Птица сдохла, и хватит о том.

17 марта 2020 года