Бездна

Дарья Хужина
В моей душе одни пустоты:
Чернеющие дыры - дань за ум.
А в далеке я вижу гроты
И мрачное течение моих дум

Мой крик не слышен, я брожу во тьме.
И кто напомнит богу обо мне?
И солнца в моём мире больше нет.
Оно оставило лишь алый след.
 
Здесь больше ни травинки не растёт,
А пол из камня покрывает лёд.
А я давно разбилась, разломалась
И на холодном камне распласталась.

Когда же наконец я отдохну?
Когда я новую звезду найду?
Чтоб снова мир мой озарить зарёй
И вновь услышать голос свой.

21 ноября 2015