Опять растревожилось сердце

Екатерина Зубакина
Опять растревожилось сердце,
Опять, что-то было не так,
Ему не присуще бездейство
И горечь ему, не пустяк.

Всё стонет и бьётся о клетку,
И рвётся  как вепрь из груди.
Спокойно! Поможет таблетка,
Пожалуй. Сейчас, погоди.

Оно и забьётся ровнее,
Дыханье умерит свой пыл,
Подайте ж таблетку скорее,
Чтоб малость пожар приостыл!

Сказать ему,-"тише",не скажешь.
Ведь сердцу слова не нужны,
Его вы не видите даже,
Но ритмы его так важны.

Поэтому медлить не стоит,
Когда ритм нарушится вдруг,
Ведь сердцу за вас нет покоя,
Оно ваш единственный друг.