Стоит Музе только свистнуть

Нина Цветкова 39
Что – то в сердце заштормило, -
Чем же мне утешиться?
Защемило, зазнобило, -
Впору только вешаться.

Грусть – тоска меня снедает,
Просто нет спасения.
Всё претит, всё раздражает, -
Нет и вдохновения.

Ночь, как чёрные чернила, -
А из глаз – два ручейка…
Я писать стихи любила, -
Но теперь болит рука.

Снова к творчеству вернуться, -
Помоги, мой талисман!
В царство лени окунуться –
Ждёт давно меня диван.

Он своею мягкой ватой
Навевает сладкий сон.
Скоро встретишься с расплатой, -
Справедлив всегда закон.

Я не дам себе раскиснуть, -
Буду классиков читать.
Стоит Музе только свистнуть,
Стану вновь стихи писать.

         17.03.20г.