А какой запас у вас?

Кудинова Наталья
У бабушки на лоджии,
когда мне было пять,
стоял мешок крупы одной!
В семь продолжал стоять...

Соль, спички были у другой,
тунец в консервах про запас...
Они стояли под тахтой,
но их не ел никто из нас...

В каждой семье запас есть свой...
Я, вспоминая детства дни,
оправдываю их с лихвой:
Бабулечки войну прошли...

В моем шкафу варенье есть,
липа и мята, Иван-чай...
Приправ на счет не перечесть,
круп и тунца нет! Ай-ай-ай...

А что в загашнике твоём?
В "коронавирусом НЗ"?
Мы столь внушаемо живём,
что закупились все уже!

...Склевали птицы тот мешок...
Тунец котята съели...
Что будет с нами? Будет шок!
Хоть в нем мы преуспели...
16.о3.2о2о #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью