Природы звуки

Любовь Буланова 3
ПРИРОДЫ ЗВУКИ.
БУЛАНОВА Л Е
Небо голубое и ласковое солнце.
Утром встанет рано, и светит мне в оконце.
Тёплые лучи свои тянет словно руки.
Ах, какие нежные у природы звуки.

Пели песни соловьи, разлетались трели
И на крышах воробьи грудки свои грели.
В лужах перышки они чистили, кричали,
Чиф, чиф, чиф да чью, чью, чью- звуки издавали.

Можно слушать тишину, выйдя на крылечко,
Или утром на лугу, любоваться речкой.
И куда бы ни пошла, слышу перестуки,
Ах, какие разные у природы звуки.