мороз серебристый за далью из бусири

Эдуард Мухаметзянов
Памяти...М.И.Селяниновой,подпольщица
Провалилась,после зверских пыток,расстреляна в одной из тюрем города Смоленска
14 марта 1942 года....


ВЕЧНАЯ     СЛАВА     ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Мороз серебристый за далью.
Опять этот брошенный свет...
Дорога уходит с печалью,
Куда то туда,где нас нет...

Останутся тени за нею.
Останутся эти мосты.
А я тишину отогрею.
Во имя другой пустоты.

И вот и ворота застыли.
И вот и снежинки летят...
А мы без конца уходили....
А мы уходили в закат...