Тоска о дикой самости

Дарья Хужина
Полный печали и грусти
Меня дикий ветер зовёт.
Дать мне свободу чувствам
Холодная мысль не даёт.

И чёрным по белому, краской по коже,
По сердцу хрупкому острым ножом!
Слёзы по кафелю, вместе с дождём
Цепи расплавили мягким теплом.

Рвись на свободу горе,
Цвета тучам прибавь!
Мой иступлённый взгляд,
Прошу, куда нужно направь!

И чёрным по белому, краской по коже,
По сердцу хрупкому острым ножом.
Шаги по кафелю, вместе с дождём -
От предрассудков однажды уйдём

Крыльев найти мне негде:
Я слишком боюсь любить.
Но сердце надежда греет
Как в детстве в небе парить

Зелёным по белому. Краской по коже.
На сердце - солнце! Кисть над холстом!
Радуга в небе вместе с дождём.
Нам нужно помнить лишь об одном.

2019