Я сварила супчик зятю... - частушки

Маковкина Людмила
Ёлку, ты, убрать решила
После зимушки зимы.
Все иголки словно шило,
Колют мужа без вины.

Подарил мне Вася брошку,
Серьги, бусы и манто...
В руки взял мою ладошку -
Усадил в своё авто.

Я упала у забора,
Растянулась тут на льду.
Дождалась к утру Егора,
Отморозила звезду.

Позвонили мне с роддома -
Жинка тройню родила...
Где успела, сидя дома,
Сразу трёх себе нашла?

Я сварила супчик зятю,
Дочке внукам и себе...
Все сбежались к аромату,
Что стелился по избе.

Кот ушёл вчера из дома,
Мил ушёл с ним погулять...
Уморился с (космо)дрома,
Попросил не доставать.

Кум с утра мой расчихался,
В миг его на карантин.
Вирус водкой отражался,
Пока нет в семье вакцин.

На дворе грязь по колено...
Коля Наденьку несёт.
А мой бросил мне полено,
Говоря, сама пройдёт.

Пища стала вся вкуснее -
Руки моем целый день.
Без бацил мы здоровее
И без них вкусней пельмень!