Краевед

Александр Шевель
          
Дело было осенью,
Я уже был с проседью:
Встретился мне краевед -
Богохульник и полпред.

Постояли, порешали,
Вспомнили о продзерне.
Рассказали, всё, что знали:
Я ему – он, встречно, мне.

Интересный собеседник
Этот лысый и хромой
Дней былых, прямой наследник
И знакомый давний мой!

Мимо ехали машины,
Люди мило мимо шли,
А вверху церквей вершины -
Птицы там приют нашли.

Оседали с неба перья
И кружились, словно снег,
Словно древние поверья,
Прошлое и нас и всех.