На злобу дня. Противовирусная защита

Олег Битцин
Не года – веками ели
люди всё, что лезло в рот.
Птичьим гриппом не болели
и про СПИД не знал народ.

А про «бешенство коровье»?
вы слыхали, может, нет?
...Кем-то, видно, "коронован"
вирус, как «авторитет».

Огуречный и томатный
вирус, видимо, в пути.
Защищаться можно матом,
типа, «мать вашу, ети!».

Но надёжнее отныне
прежде съесть чего-нибудь
«акву виту» (по латыне!) –
граммов сто «принять на грудь». –

Вирус, хоть и коронован,
против водки он слабак.
Ешьте всё, что ели, кроме...
ну, конечно же, – собак.