Всему свое время

Анна Шодик
Сегодня небо голубое,
А по лазури и белесые клочки,
А солнце яркое такое-
Рассыпало сверкание лучей пучки!

И теплый ветерок пока что тих,
Свою поет деревьям колыбель,
Ласкает нежно ветви их
И ждет,когда придет апрель.

Ведь март еще,вокруг снегА
И пусть деревья спят пока.
Хоть снег весеннего набрался сока,
Но столь его и не охватишь оком!

И пусть лежит он до поры - до времени,
Все ж не метель и нет забот от бремени.
Пусть лучше постепенно снежок тает
И зЕмлю влагой больше пропитает.

Вдруг, угрожает наводнение-
Пробить затор,где льдин скопление,
Спокойно подготовить население,
В критический момент-переселение.