Не ешь того, чем можно отравиться

Татьяна Богрянцева
Не ешь того, чем можно отравиться,
Не говори: тебе не повредит.
И не ходи, где можешь заблудиться,
Есть Божий свет. Ты на него иди.

Не искушайся. Малый грех - трясина.
Она тебя мгновенно засосет...
Грех страшен, как замедленная мина -
Как время выйдет, так она рванет...

Обманчив грех. Он кажется невинным,
Что такова у всех земная жизнь,
Но Бог сказал: «Я твой светильник сдвину.
Покайся и от мира отвернись!»