Светлая грусть...

Александр Трубавин
Ольга Веснина
15 марта
Ну , что мой друг грустишь ?...
Класс! 1
Ответить



Александр Васильевич Трубавинответил Ольге
11:55
Грущу...? Да, нет, едва ль, нет грусти места...                Раздумьями, - себе, за жизнь я мщу... -                Той ли дорогой вышел я из детства...? ............................................                Перебираю чётки дней моих и лет...                И убеждаюсь с удовлетвореньем,                Меня не тьма вела, а яркий свет...                Свет правды с водопадом вдохновенья...                И я его делил всегда на всех...                Себе, - лишь крохи света оставляя...                За это, часто, в спину, слыша смех...                Но можно ль жить, путь света искривляя?                Да, есть умельцы - бег тот развернуть...,                Поставив зеркалА ему навстречу...               
 Весь свет - для них, а прочим - тьма и муть...                Что остаётся им? - молитва..., свечи...                Но истину не может мрак убить,                Она, цветком весенним, сквозь брусчатку,               
Пробьётся и научит жизнь любить...,                Снеся собой зеркальные оградки...                Что жизнь? - борьба добра и зла...                Война меж мракобесием и правдой...                И не до "первой крови", а всегда, - до тла...                И свет,  воскресшей правде - есть награда.                Да, нет, подружка, нет, я не грущу...                Я,  на пути лучей зеркал не ставил...                Я, философски, мысленно молчу...                Я, просто, путь дальнейший свой представил...               

17.03.2020   11.55       :-D ; ; ; ;