Весеннее преображение

Ирина Ланскова
 Почти весь снег растаял...
 Подснежник появился -
 Такого он не чаял,
 И очень удивился:

-Как мир вокруг огромен!
 И воздух свеж, прозрачен!
 А я так мал и скромен,
 Да и к тому ж невзрачен!

 Но солнышко пригрело,
 Цветочек распустился...
-Ну вот! Другое дело!
 И я принарядился!

 А следом и другие
 Подснежники раскрылись.
 Бутончики тугие
 Средь снега заискрились.

 Земля ковром волшебным
 В мгновение покрылась,
 И пением хвалебным
 Птиц звонких вдохновилась!

 Весну воспели пташки....
 Вновь ручейки разлились...
 И сразу все "барашки"
 На вербе распушились.

 А сок в берёзках белых,
 Опять пришёл в движенье...
 Весны шагов несмелых,
 Все ждут, как откровенья!