Лунный поэт

Ирина Маршал
В  муках  сидит  поэт,
Смотрит с тоской в окно,
Бледный и лунный свет,
Словно  само  вино.

Льётся как дар в ночи,
Но вдохновенья нет –
Что-то  оно  молчит
И  не  даёт  ответ.

Нынче  скупа  Луна,
Прячет свою строку,
Раньше  была  она
Верной всегда ему.

Лишь на неё взглянул –
Сразу полился стих,
Словно свечу раздул –
Всё разгоралось вмиг.

С нею вершил свой труд,
Ей  посвящал  его,
Бросил  семью,  уют –
Лишь бы в стихах везло.

Всё  под Луной  писал,
Твёрдой  своей  рукой,
И  бесподобный  дар
Ей  посвятил  одной.

Что же пошло не так –
В  чём  же  его  вина?
Всё, что было в стихах,
Видно Луна взяла.

Это  пришёл  конец –
Лунный роман иссяк.
Был он лунный творец,
Стал без стихов «босяк».

Скрыться пришлось Луне,
Лишь  подмигнув  ему,
А  человек  в  окне
Только  смахнул  слезу.

Может  другой поэт
Также  сидит теперь,
Лунный и нежный свет
Входит  в  окно и дверь.