Никогда и Всегда

Татьяна Дробышевская
Никогда и Всегда - это разных два слова.
Никогда ещё ближе, и близко Всегда.
Как волна о скалу бьётся снова и снова,
Так близки, как земля и морская вода.

В штиль целует волна, обнимает и греет,
Ветер стих... Перед бурей бывает всегда...
Море шторм принесет, никогда не жалея,
Но о том мы жалеем и верим тогда:

В тишине место есть для покоя и неги...
А в стихии: и удаль, и риск!... И печаль...
Никогда и Всегда, словно два человека,
Словно море и скалы, волна и причал.