Возле храма великомученика Георгия Победоносца

Наталья Данилова Кусова
(г. Воткинск)

Приветствует берёзонька поклоном добрых жителей,
Спешащих в храм Георгия к победе над собой,
В моменты искушения с защитой покровителя
Возносят рог спасения над гнусностью любой -

В прах обращают помыслы лукавых искусителей.
В воинствующей Церкви своих не предают -
На верность облекаются в доспехи Вседержителя,
На счастье в Торжествующей урок преподают.

Выходят победители, не посрамив оружия,
В доспехах правды Божией, с крестами на щитах.
Поклонится берёзонька  за чувтва  благодушия,
За правую политику, за мужество в сердцах.

Приветствует берёзонька поклоном юных воткинцев,
Не ведающих радости  победы и венцов.
И пусть пока растут они при храмовой  околице,
Придёт пора, наследуют приверженность отцов.

17. 03. 2020 год