Девочка в красном

Сергей Живой Стельмашенко
Снега насыпало, поле белым-бело.
К лесу тропа ведёт, позади село.
Люди по хатам, да жмутся коты к печам...
Красное пончо не дарит тепла плечам.

Чёрными стрелами леса утыкан снег,
белым грозится навесом укрыть навек. 
Будто живой, лес суставом скрипит кости.
Звёзды выходит на небо луна пасти...

Девочка в красном ступает, за шагом шаг.
Вечер уж наступает или часы спешат?
Чудится или с успехом нырнув в сугроб,
чёрным покрытый мехом нахмурив лоб,

кто-то весьма весомый за ней следит?
Жутко, но Ба там одна, где-то впереди...
Нужно дойти, донести медицины дар.
Как только вынести леса ночной кошмар?

Как бы не сбиться с пути, утонув в зиме...
"Здравствуй девица, я рад что пришла ко мне.
Остановись и поведай куда спешишь."
Рыкот звериный клыками разрезал тишь.

Страх обжигает сильнее зимы огней,
с каждой секундой становится лишь больней,
мужество тает и разум захлопнул дверь -
тьмой обрастает, как шерстью, огромный Зверь!

Ночь посерела, а он же, слизнув луну,
звёзды зубастой пастью с небес смахнул.
Лес отступает поля оставив гладь,
Зверь вырастать продолжает, за пядью пядь...

"К бабушке..." голос чуть слышно "Несу дары. "
Смехом оскалилась пасть "Я грызу миры,
но никогда не насытить во мне дыру.
Дай мне свой дар поскорей, я его сожру!"

"Бабушке... Нужно..." Шёпот звучит в ответ.
"Глупая мышь, твоей бабушки больше нет!
Так же и твой к окончанию подходит срок.
Ты погляди, весь твой мир - маленький кусок! "

Девочка в красном не верит своим глазам:
мир превращается в белые образа,
всё поглощается, будто нутром болот.
Белое поле и тьма, что его грызёт.

Капелькой крови на поле она, в слезах,
чувствует как её разум съедает страх...
... Мягкие стены и пол, комната бела,
капелька крови на остром клыке стекла...