В той жизни, где - ни слёз...

Валентина Коркина
       * * *

В той жизни, где - ни слёз,
     ни памяти о том,
Что будет через миг,
     кровоточащий болью,
Хочу я прорасти
     на дереве листом
И подчинить себя
     лишь ветра своеволью.

Он так же, как и я, -
     частица бытия,
Творенья взрыв и плоть,
     Вселенной малый атом.
Но всё же лист - мой брат -
     счастливее, чем я:
Он с ветки упадёт
     ни в чём не виноватым.