К семнадцатилетию сына

Ольга Васильева 35
Девять месяцев мы ожидали чуда
Всей семьёй - от точки и до точки.
Мы не знали из какого ты откуда,
Как нам быть с тобой - у нас ведь дочка!

Как-то сразу стал для нас Максимом,
Подчинил себе все мысли и поступки.
Не для мамы вкусности – для сына!
Для него, вне плана, все покупки!

Сам решил, когда тебе родиться,
Светлый мальчик с чУдными глазами.
Нам не раз придется удивиться -
Многого не ожидали сами!

Сам себе другое выбрал имя,
Голос повышал с минуты первой.
Знали мы хозяин кто отныне,
Кто построил нас и делал нервы!

Всей семьей лечили и кормили,
По ночам не спали тоже вместе.
О здоровье всех святых молили,
Не пускали в дом дурные вести.

Все этапы твоего взросленья
Мы всегда с тобою были рядом.
Принимали трудные решенья,
Помогали - сердцем, словом, взглядом.

Вырос мальчик. ЛЮбим, как и прежде!
Хочется, чтоб в жизни меньше падал.
В будущее смотрим мы с надеждой:
Пусть не сломят нас гормонов перепады!