Загадка

Сергей Скорин
Выпьем, Ваня, по одной...
- Что за праздник? - Выходной.
Ну, заладил... - много пью,
Я ж компанию люблю.

Будто я один такой -
Насчет выпить заводной,
Ты несправедлив ко мне,
Пили все в моей родне.

Даже шурин. Помнишь,Ваня?
Давай шурина помянем.
Коля - крепкий парень был,
Брагу ведрами глушил.

Эх, здоровый был, как слон.
Знатно лопал самогон.
Пил текилу и коньяк,
С закусью и натощак.

Враз спиртяги чистогана
Выпивал по три стакана.
Клей БФ перед едой -
Разводил сырой водой.
Да, еще, чуть не забыл,
Политуру тоже пил.

Водку пил и ацетон,
И "Тройной" одеколон.
В пиво пшикал "Дихлофос".
Хоть бы раз прошиб понос.

Как-то сват ему принес
Украинский "Кальвадос",
А его приемный сын
Притащил "Бенедектин",
"Негро"- ром, портвейн "Кавказ".
Помню, прямо как сейчас.

То-то мы оторвались,
Всей семьей перепились.
Веселились, как могли...
Всех на "Скорой" увезли.

Колька ехать отказался,
Дома ночевать остался.
Я, мол, в полном адеквате.
Утром встал, прибрался в хате.
И не тратя время даром,
Похмелился "Солнцедаром".

А потом откинул номер,-
В одночасье взял, да помер.
Что обиднее всего -
Непонятно - ОТЧЕГО?!