Бессонница

Мария Сандакова
Как странно на душе бывает
От долгих дум во тьме ночной,
Что вызваны собачим лаем,
Сменившем сон пустою мглой.

Луне как будто одиноко,
Она и мне мешает спать,
Ее серебреное око
Роняет лучик на кровать.

Так хочется закрыть глаза,
Отправившись в царство Морфея,
Но нет, уж началась гроза.
Усну, наверно, лишь в мечте я.