Я вирус угрюмый

Майя Вайзель-Марин
Я  вирус угрюмый,
угрюмый и страшный.
Вгрызаюсь в трусливых,
вгрызаюсь в бесстрашных.
Я кушать и кушать
хочу постоянно.
Съедаю людей.
Что тут кажется странным?
Ведь это моя, как известно,
природа,
такое отличие
нашего рода.
А будешь жевать ты
чеснок  иль лягушку,
А пить из такой
или этакой
кружки-
тебя подожду  я,
присев у порога.
А выйдешь,
я тут же, помедлив
немного,
вцеплюсь в твою обувь
в причёску, в одежду,
А маска? Сними, же
скорее, невежда!
Ты мне не мешай
подобраться к гортани.
Мне весело будет!
Тебя же не станет.
Возможно.
Поборемся.
Кто тут осилит?
А, главное - дольше
меня бы носили
на той же одежде
и на волосах.
И страху побольше,
мне сладостен страх.
Но ты же, предатель,
вернувшись домой-
снимаешь перчатки,
и  маску,  одежду!
Меня ты лишаешь
последней надежды.
Ты моешься, гад!
А одежду-
всю в хлорку!!!
И делаешь влажную
дома уборку!
О боже,о,боже! Куда
мне деваться?
Теперь уже
мне предстоит
расставаться
с последними
вспышками  белого
света.
И где я?
Уж нет меня…
Нет меня…
Нет-у-у-у!