Старый колдун

Лючия Рублёва
На высокой горе, где летают орлы,
Там живёт один старый колдун.
Там у дуба лежат кандалы,
И валяется древний валун.

Сотни дней к нему можно идти,
Но добраться не всяк суждено.
Да и путь там совсем не ахти,
И кружит там в лесах вороньё.

Та природа ему лишь подвластна,
Подчиняется всё там зверьё.
Растилается лес столь прекрасный,
И волшебное там житиё.

Смельчакам лишь награда сулит,
Кто отважится в край забытья.
Там колдун свою тайну хранит,
Бог, вершитель, он там и судья!