Письмо к тебе

Зоя Птицина
( исповедь)

О, если б знала я тогда,
Что ты уйдешь так рано навсегда.
Я бы птицей к тебе летела
И может задержать на миг успела.

Сказать, что в сыновьях души не чаю
И, что тебя за все прощаю.
Простил и ты б меня тогда
Пред тем как жизнь покинуть навсегда.

Может в жизни лучше было б нам
Делить земные беды пополам,
Но в жизни все бывает сложно
И в зад вернуть былое невозможно.

Теперь за всех прошу одна:
Прости детей, прости меня
И самых близких на земле прости
И тяжкий грех всем отпусти.

На земле живет свой век
По своему уменью человек,
Но всегда для всех бывает так-
Уход из жизни человека не пустяк.

Ты был мне другом и опорой
И в трудную для жизни пору,
Но пронеслось пятнадцать лет
И ты нарушил свой обет.

Был горек жизненный урок,
Пролетел за сроком срок
И оба моих мужа чередой
Жить предоставили одной.

Три долгих года я ждала
И лишь надеждами жила.
Подрастали наши дети,
За них и я и ты в ответе.

В третьем браке начала я жить.
С третьим мужем сыновей растить.
Нянчить внуков, невесток привечать,
За все вдвоем с ним отвечать.

Ты его наверно не забыл.
В гостях у сына с ним ты был.
Вместе рюмку водку пили,
Но чужими были.

Лет двадцать пять с тобой мы не встречались,
При встрече обнялись, поцеловались.
Это был, ты помнишь, новый год.
Теперь соперница моя одна живет.

Может точно счастье с ней нашел.
Зачем тогда так рано ты ушел.
Ведь жизнь и в старости так хороша,
А у меня скорбит все о тебе и мечется душа.

01.09.2000г.

ЭПИЛОГ
Ушел… прощай… жизнь скоротечна…
Уйду и я…. И я не вечна…
Быть может в жизни той, иной
Мы снова встретимся с тобой…
   17 .03.2020г.                Н. Птицин