Бредовый вой

Ильдар Файзуллин
Сегодня Запад наизнанку
решил Победу исказить,
такую вот припас подлянку -
заслуги дедов ущемить.

На мир вещают,что они -
козырные в дни войны.
При ликвидации чумы,
Советы им лишь помогли.

Собака лает, ветер носит,
нескладно ложью их заносит,
историю им не очернить
и подвиг предков не умалить.

Забыли, что всего за год
в Европе гарцевал сапог
с фашистской свастикой в эмблеме
и наглым пафосом в гареме.

Гарем составили поляки,
австрийцы, чехи и словаки.
Албанцы, греки, и бельгийцы,
бандеровцы и прибалтийцы.

Тот блок пополнили румыны
и приверженцы Муссолини.
Ресурсы стран усилили чуму,
фашизм был начертанным на лбу.

Элита Польши фашизму льстила,
в сговор тайный с Фюрером вступила,
в 38-ом Чехословакию прибрали,
очаг войны большой создали.

И только лишь народ советский
не покорился чуме зверской,
сплотился с армией своей,
низверг и немцев и плебей.

Совета воин нёс свободу
Европейскому народу.
Многих нет на житейском пути,
преклоним колени, возложим цветы.