Рождение весны

Марта Солёная
Жизнь решила снова обновиться
Ярким пробуждением весны.
Криком оглушат сегодня птицы,
После очень долгой тишины.

Молча опускаясь на колени,
Гляну на цветок и улыбнусь.
Я его не трону даже тенью,
Сердцем потихоньку прикоснусь.

Вдаль уйду от взглядов любопытных,
Солнцу дам согреть моё лицо,
С жадностью какой-то первобытной
Щёки покрываются пунцом.

Ветру распахну навстречу руки,
Вдоволь надышусь им допьяна.
Медленно, в естественной потуге,
Новая рождается весна.