Мороз уже не защищает человека...

Вадим Бегленко
Мороз – прекрасная защита
От всяких вирусов, вполне,
И их распространению поставлена Преграда,
И никакая тварь не выйдет во грехе!

А, если вся погода – слякоть,
А, если за окном тепло,
То вирус тут, как тут… предатель –
Приходит, «мочит» всех легко.

Он любит размножаться дико
И он приходит, как родной –
Стучится в дверь… вы открываете:
«Входи же, милый дорогой!»

Теперь, он будет жить у вас в кровати,
Теперь, он будет жить везде
И жизнь у человека вся разбита –
Пришёл враг, чтобы расплодиться на тельце.

И, вот, вся ваша толерантность:
Примите же врага в себе
И дайте ему кровь и мясо –
Попотчуйте в своей судьбе.

Что… уже не захотелось
И хочется избавиться быстрей:
Чего-то не пойму… вы – толерантный
Или болтали, словно, попугайный зверь?

Да, язычок у вас подвешен:
Болтается и без костей,
Но существа, что маленькие, всё подмечают –
Накажут обязательно людей!

Найдут вас обязательно пригожего –
Придут, конечно, скажут: «Брат,
Ты нас гостеприимно принимаешь –
Мы будем жить в тебе…
Распространяй нас, грешности собрат!»

Теперь, вы, просто, здесь – рассадник
И верить вам уже нельзя…
Но, безусловно, Покаяние
Вернёт вас к основанию Добра;

Чтобы высказывать, всё ж, Правду,
А не общественную ложь
И быть, всё ж, Детям здесь полезным,
А не толпе, что портит кровь;

И быть для Истины способным,
И познавать, что есть Любовь:
В Основе быть Ядром, Твердыней,
Чтобы не расползаться в дождь;

Как это делают все человеки:
Весьма, бумажные здесь существа
И верящие в то, что напечатано в буклетах –
Не знающие Слово от Творца!

Назавтра потекут их буквы,
Назавтра заболеют, как всегда –
Забудут то, что говорили,
На чём так клялись от конца…

И, только, Дети будут той Частицей,
Есть для которых и Душа:
Она открытая для Них, как Книга –
Она Им светит без конца!!!
                2020г