Подрос наш век, двадцатилетье справил...

Гончаров Николай
Подрос наш век, двадцатилетье справил,
Во власть народа наигрался всласть.
Всё как и прежде, вновь игра без правил,
Всё по понятьям предержащих власть.

Во все столетья актуально это.
"А судьи кто?" - задал поэт вопрос.
И сей вопрос не требует ответа,
Поэтому на власть всегда есть спрос.

В итоге всем воздастся по заслугам.
"Есть Божий суд!" - сказал другой поэт.
Людская память - та граница круга,
В которой на века лазейки нет.

Вновь будут воровать и лицемерить,
Пакуя чемоданы на тот свет,
А мы в Россию будем просто верить,
Как нам когда-то завещал поэт!