Стареем... желтеем

Людмила Трифонова
Желтеем
Александр Ковыль
Желтеем – точка. Yellow – точка – ру.
Скандальность для внимания – свобода.
Мне интернет, как клизма поутру,
Но все же, это как-то беспокоит.
Воспитан был иначе. С тех времен,
Я следую ходами вечных истин,
Не легок и не скуп был на подъем,
И вот теперь желтею апельсином.
Есть в цитрусовых некий передел,
И эта грань отчасти мне знакома,
Когда деды вкушали яблок плен,
То внукам была в сладость их оскома.
Теперь я насторожен словно зверь,
И слушаю действительность в два уха,
Текущее уходит без потерь,
Однако в глазных яблоках желтуха.

И мой опус))))))))))

Стареем…
Охрой сыплется песок,
а истина, казалось, где-то рядом…
Вот и урина вдарила в висок
шипящим золотистым водопадом.
Стареем…
мочегонкой поутру,
что уберёт с белков глазных желтуху,
мы лыбимся, (так это ж всё к добру!)
лимонным смайликом от уха и до уха.
Стареем…
Канарейками поём
о том, что нас так часто беспокоит:
что жизнь отчасти, всё-таки – облом,
а мир, по сути, желчный параноик.
Стареем…
И Marazm.ru
крепчает однозначно. И не скроем
молчать бы лучше, ясно ж дураку,
а то проснуться можем в жёлтом доме!

17.03.2020


В Российской империи до 1917 года в этот цвет выкрашивали государственные здания. «Жёлтым домом» в целом называли психиатрические больницы (например, «Горе от ума» А. С. Грибоедова, Явление 16: «Загорецкий: „Схватили, в жёлтый дом, и на цепь посадили“».