Вчера февраль оплакивал судьбу

Екатерина Белоглазова
Вчера февраль оплакивал судьбу.
Рыдать не позволяло воспитанье.
И потому он сдерживал в зобу
Прерывистое мокрое дыханье.
Февраль, конечно, очень горевал,
Ходил окрест, расплескивая лужи.
И в эти дни последние он знал,
Что никому теперь уже не нужен.
Не потому, что дней он не добрал,
Не потому, что он с весной поспорил.
А потому, что счастье не познал,
И это счастье людям не доверил.