Дед и баба

Виталий Костылёв
Ой, красивый одуванчик,
Зацветает жёлто,нежно,
С не терпеньем ожидаем,
Шаров белоснежных.

Появляются они,
Быстренько срываем,
В игру деда-бабы,
От души играем.

Дунул раз, шар отлетел,
Но борода осталась,
Видно сбрить не захотел,
Поленился малость.

Дунул два и борода,
С деда отлетела,
Был дедок, а стала баба,
На пенёк присела.

В бесконечную игру,
Дети летом все играют,
Даже взрослые всегда,
Шары обдувают.

Рад и дед, и рада баба,
Что не забыла детвора,
Помнят внуки их всегда,
Пришла летняя пора.

     28.12.2017 год
     Запорожье