Мрак

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Знаешь, мне сейчас опять не спится.
Почему же? Веришь – не пойму:
По ночам в мой дом влетают птицы,
Будоража стынущую тьму.

Весточкой с унылого погоста
От ушедших в прошлое людей
Слышен в сладкой песне Алконоста
Тихий плач о будущей беде.

Непрерывны времени потоки -
Видно кто-то вызнал наперёд,
Что Земля, уже наметив сроки,
Вновь меня в дорогу позовёт.

Чувствую и сам: во взгляде строгом
Проступает холода печать -
Разочаровавшись в очень многом
Легче зов судьбы воспринимать.

Как уйти, оставшись с миром в мире?
Есть ли в примирении резон?
Что сказать мне хочет птица Сирин
Вторя Алконосту в унисон?

Страх прошёл.
Я научился слушать –
Песни ночи привели к тому,
Что теперь лишь сны излечат душу,
Грустью погружённую во тьму.

Хочется покоя и покоя -
Видимо и мой момент настал.
Видел я уже
В других такое -
Я устал.
Я от всего устал.