Рождение Красоты

Рашит Шарафутдинов
Мне было сказано, что я в конце Пути
Трусливо предан окажусь друзьями,
Обманутыми лживыми речами
И ноши тяжестью, что предстоит нести
Им. Вместе оставаясь на тропе
Со мною, что не понят был толпою,
Притворно льстивой, может быть, не скрою,
Но склонной и к обману, и к вражде.
В том были Цель и Смысл моих Скитаний,
Чтобы целящей Души их рукой
Себя раздать им, возвратив Покой,
Пусть и ценою Боли многих Знаний.
По этому фатальному Пути
Я двигался, Цветы Души роняя
И Мир вокруг навеки изменяя,
Чтоб мог сказать: «Запомни и Прости!»
И всё сбылось. И я смотрел с креста
На горестно вздыхающее Стадо.
На землю опускалась Темнота
С зловещим шёпотом: «Так надо…».
В Страданиях рождалась Красота:
Эдема горький Сплав и злого Ада.