Доехать, дожитьбы, всебы

Надежда Чувашева Войскович
Алма - Ата. Март 2020года.

Весна, как вагоны трамвая
Несет нас дорогой судьбы.
Но, где остановка, не знаем -
Доехать, дожить бы, все бы…

Суметь бы нам в суетном мире,
Остаться с надеждой в душе,
Ведь в СССР этим  жили,
Стремились мы к счастью, к мечте.

Угрозы мы смертной не знали,
Уверенно шли мы вперед.
И, детям своим объясняем,
Прекрасен, душевный полет.

Исчезли однажды трамваи,
Нарушен покой и уют.
Теперь уже точно не знаем
Какие итоги нас ждут…