Городовой

Шик Арина
Жил очень странный городовой.
Взяток не брал – возвращался домой
В старых, как мир, до колен сапогах.
Верил наивно, что правда – в ногах,
А не в деньгах.

Те, кто в мздоимстве им был уличён,
Злобой дыша, написали, что он
Жизнь аморальную дома ведёт.
Нету жены, а подруг сбился счёт!
Взять в оборот!

Сверху приказ вышел: «Надо женить!
Или ему городничим не быть!»
Сняли надбавку к зарплате пока –
Взяли, короче, быка за рога…
Наверняка.

Месяц прошёл, появилась жена –
Девка с деревни, проста и скромна.
Ждут, не дождутся, и вот, через год
В новой семье ожидают приплод!
Дело пойдёт!

Что же такое! За взятки опять
Стал он, свирепствуя, многих ругать!
Сам же доволен: хозяйка день-ночь
Держит хозяйство, как надо – не прочь
Дочка помочь.