2000ый год...

Светлана Лиончук
Середина мая. Снег идёт
И окно снаружи заметает,
Дерево без листьев ветер гнёт-
Знать, весна зиме вновь уступает.

И всё больше хмурятся дома:
Север - край, где редко светит солнце,
И не удивляюсь я сама,
Что оно не смотрит к нам в оконце.

Красит май вокруг всё серым цветом,
Взгляд унылый двор не привлекает...
А пишу, чтоб помнилось об этом,-
Факт свершившегося к этому толкает.
( Сборник стихов:"Северные плесы")