Мой голубь

Наталья Дехант
Мой голубь не помнит Прованса, не знает Париж,
В полях  фиолета породистых птиц не ласкал,
Но он знает курс, когда к горным  вершинам паришь
И песню любви в холода  для меня ворковал.

Он птица из тех, что всегда прилетает домой,
В чужих голубятнях не зная овса и зерна.
В лавандовых пашнях терялся мой голубь со мной
И жался поближе, когда наступала зима.

Охотник заметит- мой друг не похож на орла,
Но радуга льется с расправленных пепельно  крыл.
Под ним простирались травы золотые луга,
Но он возвращался и жадно из губ моих пил.

Однажды он в клюве принес золотое кольцо,
Я стала голубкой и ввысь  научилась взмывать.
Венчали  нас неба края  бирюзовым  венцом,
Чтоб крылья любви ветер жадный не смог бы помять.

Мой  сизый,  мы будем сильнее и жарче любить!
Глухое урчанье средь песни лавандовых струй
Я слышу и песни  мне брачной  уже не забыть.
Голубчик,  прошу о любви мне еще поворкуй!
16.03.2020