неоконченный разговор

Странник Въ
в кабинете на стене распятие,
за столом человек простой,
а во взгляде звучит - постой!
ты куда? - не имею понятия...

так наш начался разговор,
я присел по его приглашению,
чай поставили легким движением
и подумалось - о чем спор?

день был пасмурный за окном
и проблемы казались не важными,
так понятные всем и каждому,
было холодно под дождем...


13.03.2020